推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

广西中烟以新媒体帮助塑造普法新格局

   时间:2021-03-10 01:03:23    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:954     评论:0    
核心提示:“七五”普法期间,广西中烟工业有限责任公司紧跟时代节奏,与时俱进,发展创新,依据普法新阶段的特征必须,借力新媒体塑造普法宣传教育新平台,创新法治宣传教育方式办法,实现了普法内容接地气、普法常识易同意、普法“代入感”强,切实提高了普法实效。

“七五”普法期间,广西中烟工业有限责任公司紧跟年代节奏,与时俱进,发展革新,依据普法新阶段的特征需要,借力新媒体塑造普法宣传教育新平台,革新法治宣传教育方法办法,达成了普法内容接地气、普法常识易同意、普法“代入感”强,切实提升了普法实效。

一是借助微信矩阵对外普法。通过公众号,借助图片、文字、音视频等载体,通过新法解析、法治漫画、以案说法、法治热门、法律幽默等多姿多彩的内容和形式,准时发布各类普法信息,并联合专业律师事务所,给广大公众提供专业的法律咨询服务,达成普法服务方法多元化。

二是以“品烟说法”企业号对内普法。通过“法治动态”“普法视频”“以案说法”“法治漫画”等形式,发布与公司实质工作有关的法律常识、需要注意的地方等,发布新颁布法律法规和广大职工群众关心的社会热门法治新闻,旨在通过将法律要点与工作实践相互结合,达到学以致用、服务公司进步的实效。

三是举方法律常识竞赛。采取全员考试、现场竞赛、全员参与的方法,在“品烟说法”企业号上拓展法律常识竞赛,激活了全员学法、使用方法的热情,获得了明显效果。

四是打造普法联络员微信群。准时向各普法联络员发布最新普法动态、普法文件和普法精神,同时还针对一些工作中遇见的法律难点、法律疑惑、普法需要等进行探讨交流,答疑释惑,调查知道,以增强普法的针对性、准时性和有效性。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报