推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

我收藏的火车票

   时间:2020-09-13 04:46:58    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:837     评论:0    
核心提示:生活中,有人喜好集邮、有人喜爱收藏古董、有人热爱珍藏纪念币……而我,从大学时代就喜爱上了收藏火车票。

生活中,有人喜好集邮、有人喜爱收藏古董、有人热爱珍藏纪念币……而我,从大学年代就喜爱上了收藏火车票。收藏的一张张火车票像是一个个记忆匣子,能打开沉淀在岁月里的一段段美好回忆。

翻看一张张印着火车车次、起始时间、发往地的火车票,感觉它们就像一个个时光记录机一样,记录着我的足迹以及沿途的风景。

看到收藏的第一张火车票,耳畔似乎又响起汽笛声,仿佛能看见时间的车轮在滚滚前行。那是我首次坐火车的经历。

那时,我上大学小学一年级。第一个假期,在外的游子都盼望回家。“我要开始抢火车票了。”“期望这次买到的是下铺票。”……室友讨论着。身边同学回家大多选择乘火车、动车,我在一旁很是好奇——坐火车到底是一种哪种体验?于是,我决定也乘火车回家。掏出手机,订了一张绿皮车的火车票,开始了我的首次火车旅游。

从福建泉州到江西瑞金,全程近10个小时。从起点到终点,一路上看见身边的人来来去去,这是一种很奇妙的体验。

一进车厢,就有一位热心的大哥帮我放置行李,这让我心里暖暖的。和我一个车厢的,有家在瑞金的大学生,有在外奔波抽时间回家探亲的打工仔,有带女友回老家的年青情侣……坐在我对面的是一位在织毛衣的和蔼的年青母亲,挨在她身边的中年大叔正加入地喝着康师傅香辣味便捷面,再旁边是一个戴着耳机看风景的酷酷男性;斜后方是一对正闹别扭的情侣;身后是一群打扑克牌的同乡;还有走道中扯着嘶哑的嗓子卖力营销推广“内蒙古草原奶片”的列车员大哥,他的声音洪亮,时不时来几句玩笑话把整个车厢的人逗得哈哈大笑。

坐在我旁边的也是一名大学生。一坐下来,她就和我热情地打招呼,大家便打开了话匣子。从校园生活聊到大家的家乡,就像两个一直很要好的朋友。路上,我也时不时看看窗外沿途的风景。火车穿过一座座山,旖旎风光在窗外飞速流走,不时还可以望到远处的村庄,让人心旷神怡,很是惬意。坐在绿皮火车上,既可以看到世间百态,又可以欣赏到沿途很好的风景。经过将近10个小时,火车到站了。挥挥手,大伙各自转身离去,加入汹涌的人潮,继续前行。这便是我首次乘火车的体验。

从那将来,陪家人朋友旅游、去出差办事、去赴同学宴,我都会优先选择乘坐火车,购买的火车票我都会一张张整整齐齐放好。

火车票是一段旅途的见证,更是一段记忆的载体。惬意的时光里,我会拿出这些火车票一张张翻看,打开记忆匣子,回忆当时旅途的种种。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报